El pimiento del Piquillo de Lodosa es una planta herbácea anual. Su siembra se realiza en semilleros.
El proceso de elaboración se compone de las siguientes fases:
- Cuando los pimientos llegan a la fábrica son introducidos en una tolva con agua para eliminar las impurezas del campo.
- Una vez limpios, suben por un transportador para pasar al asado por llama directa.
- El proceso continúa con un meticuloso descorazonado, pelado y eliminación de semillas.
Ingredientes:
1 lata grande de pimientos de piquillo
1/2 vaso de leche
l brick pequeño de nata
4 huevos
Preparación:
Poner en el vaso de la batidora los pimientos (reservando dos para el adorno), la leche, la nata, los huevos y la sal.
Triturar todo y meterlo en un molde para horno, que previamente habremos untado con mantequilla y pan rallado.
Metemos en el horno, al baño maría, a 150º durante 3/4 hora.
Esperar que se enfríe y desmoldar, colocar los pimientos que habíamos reservado .
Dificultad: media
Tiempo: 50 minutos
Fuente: rezetasdecarmen.com
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